+7 (495) 953-21-70
+7 (495) 953-98-65
«В одном просвещении найдём мы спасительное противоядие для всех бедствий человечества!»
Николай Михайлович Карамзин
Карамзин Н.М.

Вожатый - это призвание. Только потому, что десятки тысяч наших читателей и героев наших публикаций душой и сердцем привязаны к детям. Миллионы мальчишек и девчонок считают время, проведенное в лагере, самым счастливым отрезком своей пока еще не очень длинной жизни.

Но вожатый - это еще и профессия. Которой надо учиться. Которой надо овладевать. В которой надо совершенствоваться. И хоть процесс этот - как в любой профессии - перманентный, именно в сентябре, с приходом осени наступает особая пора, если угодно, особый семестр в "Вожатских университетах". Осень - этап осмысления итогов завершившегося лета, время взгляда в будущее. Каким будет лето-2006, во многом начнет определяться уже в сентябре.

Как ни крути, кадры решают все. В одном из писем, пришедшем в редакцию после выхода летнего номера, ироничный читатель указывает нам на случившуюся неувязку. Дескать, в первой части журнала, посвященной проблемам отношения лагерей и государства, мы сетуем, как трудно живется лагерям. А во второй - не жалеем красок, чтобы описать, как все хорошо. Жаль, если осталось такое впечатление двойственности. Только не соглашусь, что мы непоследовательны: мы показывали, чего можно достичь, если относиться к делу так, как наши герои, даже если государство не очень усердствует в выполнении своих социальных обязательств.

Номер, который вы держите в руках, посвящен тому же. С одним лишь отличием: памятуя, что осень начинается со Дня знаний, мы сделали акцент на наших учащихся коллегах - студентах. Педотряды издавна - важнейший ресурс вожатства. И это очень здорово, что лучшие педотрядовцы приглашены на очередную Встречу в Анапе. После напряженного лета, перед напряженным учебным годом такие каникулы в кругу товарищей по профессии просто необходимы!

Анатолий ГУСЕВ





скачать прайс-лист